・・・・弁当はそれなりに毎日作っています。
・・・・ヤマノボリは、なかなか行けてません。
ブログもそろそろ更新しないと、閉じたままになってしまうので、・・・無理やりの更新ということで、
今日はばあちゃん畑で採れたにんにくを使って、オイル漬けを作りました。
毎年恒例なんですが、今年は特に豊作だったらしく、空瓶が大量に必要でした。全部で8本位出来ました。
作り方は簡単。ガーしてオリーブオイルと鷹のつめを入れるだけ。
みんなにおすそ分けします。2瓶あれば、1年はもちます。
オリーブオイルが足りなくなったので太白ごま油も導入しました。
・・・愛するアルビレックス新潟もなんとかなりそうなので、週末は紅葉を求めお山に行って来ます。
つれあいの晴れ男っぷりにかなり期待してます。(一緒に行く意味はこれか・・・って言わない)
まじで、「douでっか山」にでもタイトルを変更しようかと思いましたが、・・・まだまだ高校生はいますので、無事全員卒業するまで、弁当ガンバル
にほんブログ村
にほんブログ村
ご訪問いただきありがとうございました。おかげさまで今日も一日何とか過ごせました。
こんなランキングに参加しております。
ここをぽちっとお願いします。↑↑↑↑