ハンバーグ
ゆで卵
フライドポテト
プチトマト
挽き肉をこねる所からはじめたハンバーグは久しぶりです。
一人家族が減ったとたん、ハンバーグも餃子も鳥の唐揚げも手作り率がどぎゅーんと減ったわ。
わらが、夕ご飯はほとんど食べないから、3人分ならレトルト系でもちょうどよい。
ラクチンを覚えると面倒なことはしなくなりました。
でも、挽き肉をこねてたらちょっと懐かしくなって・・・・週末には唐揚げでも仕込む気になりました。
喜んで食べてくれる子がいるのももう数年かもしれないもの。
わらが夕ご飯をほぼ食べないのは、麦と芋と残り物で済ませてるから。。。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご訪問いただきありがとうございました。おかげさまで今日も一日何とか過ごせました。
こんなランキングに参加しております。
ここをぽちっとお願いします。↑↑↑↑