ビーフシチュー
2010年 11月 28日

今日の晩ごはん
ビーフシチュー
肉味噌とレタスと大根
エリンギ焼いたの。



298円の赤ワインとグラム168円の牛肉で、今夜は久しぶりのビーフシチューです。
木枯らし吹く寒い日は、暖房費節約に、煮込み料理。
長時間コンロの火をつけておくだけで室内温度が上がるからね。
残った赤ワインを晩酌にと思ったら・・・・口にあわず、料理専用にします。
肉味噌は、ねぎとゴマが大量に入っている韓国風。期限ギリギリのちょっと怪しい挽き肉には最適な調理法です。(ウフ)
そういえば、みんながそろった夕ご飯は久しぶりだなぁ・・・鍋にすればよかった。

にほんブログ村

にほんブログ村
ご訪問いただきありがとうございました。おかげさまで今日も一日何とか過ごせました。
こんなランキングに参加しております。
ここをぽちっとお願いします。↑↑↑↑

いつも拝見させてもらってました。
ビーフシチューにサワークリームとは本格的ですね。
もしワインが口に合っていたのなら、今頃は瓶は横になってますね(笑)
実は、これコーヒーミルクですわ(アハハ)
見た目がちょっとよくなるでしょう。
ワインは次回はせめて500円オーバーの物にしようと思いました・・・。