一番人気は筍金平! ハンバーグ弁当

一番人気は筍金平! ハンバーグ弁当_b0189948_21123269.jpg

ハンバーグ
小松菜と卵
たけのこ金平

いろんな筍料理を作ったけど、子供に一番人気があったのはごま油で炒めて中華味とラー油で味付けた・・・・まぁメンマです。筍メンマってのも変だし。金平でいいわ。

たけのこ完食まで残り1本だったのに、ばあちゃんが、また1本持ってきた(汗)

ありがとう024.gif


一番人気は筍金平! ハンバーグ弁当_b0189948_21201921.jpg

地場産キャベツもようやくお目見え。色が違うのよね。なにして食べようかな。
<br />
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

<br />
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 新潟情報へ
にほんブログ村
ご訪問いただきありがとうございました。おかげさまで今日も一日何とか過ごせました。
こんなランキングに参加しております。
ここをぽちっとお願いします。↑↑↑↑

Commented by まっきん at 2010-05-19 22:16 x
春の風物詩「たけのこウェーブ」ですなぁ。。。

我が家も中華味で炒めるメンマ風、よくしますよ。
あと薄皮の卵とじとか。
Commented by doudekka at 2010-05-20 21:02
筍を食べ過ぎると吹き出物ができるって聞いたことがあります。本当か嘘か実験してます。
 少しは保存を考えればよかったと後悔。
by doudekka | 2010-05-19 21:23 | 弁当 | Comments(2)