豚肉ピカタ
トマトのチーズ焼き
さつまいも金平
キャベツ
プチトマトにオリーブオイルとクレイジーソルトとチーズかけて焼いてみた。果たして冷めても美味しいものだろうか・・・冒険です。・・・やっぱり残してきたわ。
今日も昨日も新潟は眩しいくらいの満月。あっちこっちのギネは大忙しでしょう。(ホントに満月の日は出産が多いんでしょうか?)
わらは、月見酒にこれを買ってみました。
「伊佐錦」大事に飲みたいから料理酒の奥に隠したわ。わたしだけのものよ。 ・・・いわゆる隠れ飲みですか・・・。
つれあいにはたっぷり飲める大きなものを用意してあります。・・・JINRO・・・
にほんブログ村
ご訪問いただきありがとうございました。おかげさまで今日も一日何とか過ごせました。
こんなランキングに参加しております。
ここをぽちっとお願いします。↑↑↑↑
ほう伊佐錦ですか・・これも飲み易いですよ。
今では伊佐錦黒(黒麹)の方がメジャーになりましたが、地元では
やはりこの白麹の伊佐錦は根強い人気があるようです。
間違っても、つれあいさんに大きな瓶の味醂などお出しせんように(爆