牛肉のしぐれ煮
もやしとほうれん草炒め
ウインナ
プチトマト(最近定番)
グラム85円の超特価オージービーフ。
灰汁が若干多いような気がするけれど
甘辛く煮る。
コショウたっぷりで焼く。
味の濃い牛丼にする。
・・・・・要するに、素材の味をなるべく消すといいんじゃないかな。
和牛は大晦日だけよ。
にほんブログ村
我が家も5人家族なので、食費節約にオージービーフは定番です☆
・・ってか「日本の牛肉はほとんどオーストラリアからの輸入品」
と信じるようにしてます(笑)
牛肉をそのまま煮ると、灰汁が出てしまうので、最初さっと湯通しして
から煮ると、アクも出ないで仕上がりますよ。
「料理」というものを初めた、きっかけが以前のブログに書いています
ので、よろしかったら読んでみてください。
(上のURLにリンク張っときました)