ビーフシチュー

b0189948_19264454.jpg

今日の晩ごはん

ビーフシチュー
肉味噌とレタスと大根
エリンギ焼いたの。

b0189948_19334940.jpg
b0189948_1934740.jpg
b0189948_19275353.jpg

298円の赤ワインとグラム168円の牛肉で、今夜は久しぶりのビーフシチューです。
木枯らし吹く寒い日は、暖房費節約に、煮込み料理。

長時間コンロの火をつけておくだけで室内温度が上がるからね。

残った赤ワインを晩酌にと思ったら・・・・口にあわず、料理専用にします。

肉味噌は、ねぎとゴマが大量に入っている韓国風。期限ギリギリのちょっと怪しい挽き肉には最適な調理法です。(ウフ)

そういえば、みんながそろった夕ご飯は久しぶりだなぁ・・・鍋にすればよかった。
<br />
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

<br />
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 新潟情報へ
にほんブログ村
ご訪問いただきありがとうございました。おかげさまで今日も一日何とか過ごせました。
こんなランキングに参加しております。
ここをぽちっとお願いします。↑↑↑↑

トラックバックURL : http://doudekka.exblog.jp/tb/14489628
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Mらん at 2010-11-28 22:25 x
はじめましてMらんと申します。
いつも拝見させてもらってました。

ビーフシチューにサワークリームとは本格的ですね。

もしワインが口に合っていたのなら、今頃は瓶は横になってますね(笑)
Commented by doudekka at 2010-11-29 00:27
いらっしゃいませ~~Mらんさん。
実は、これコーヒーミルクですわ(アハハ)
見た目がちょっとよくなるでしょう。

ワインは次回はせめて500円オーバーの物にしようと思いました・・・。
by doudekka | 2010-11-28 19:40 | 日々の事 | Trackback | Comments(2)

わらと申します。新潟発、ヤマノボリの記録です。山の話でもdouでっか。\(^^)/


by わら