とりムネ湯豆腐割り下漬け
ほうれん草とウインナ
ゆで卵
夕食で残った湯豆腐の割り下と薬味のねぎ・しょうが・・・・もったいないからとりムネ肉につけておきました。
弁当用に、片栗粉にまぶして焼いたら結構美味しいわ。
ねぎの残骸がこげて鶏肉に張り付いたけど、まぁそこは見なかったことに。
湯豆腐がおいしくておいしくて・・・・。家族は「また・・・」って言わないけど感じます。
高山なおみさんレシピの湯豆腐の割り下(っていっても酒としょうゆを煮立てただけ)を使って、水菜をいれる。
大好きなゆず胡椒、しょうが、長ネギなんかで食べると・・・焼酎飲みながら時間を忘れてずーーーーっと食べ続けます。
豆腐は日本の文化よね。(我が家男子は豆腐のよさがわからないらしい)
豆腐は15円のちょっと怪しい豆腐実は豆腐の味よくわからんし
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